Le GFE et les résultats du week end : tout un programme !

Comme il Faut par CORNET OBOLENSKY

Plusieurs compétitions internationales se déroulaient le week end dernier. Les épreuves qualificatives Coupe du Monde pour l'Europe débutaient par l'étape d'Oslo quant celles d'El Jadida clôturaient la tournée du Marocco Royal Tour.

D'une manière plus large, retrouvez ci-dessous la revue d'effectif des Ambassadeurs "GFE" : des USA au Maroc en passant par la Norvège, la Belgique, la Hollande, la Pologne, le Danemark et bien sur la France !

A Oslo, le lancement de la saison indoor Coupe du Monde sacre un podium Bleu Blanc Rouge ! A quelques centièmes, nous retrouvons à la 4ème place le fils prodige au pedigree de rêve : Comme Il Faut (CORNET OBOLENSKY et Ratina Z). Avec une élasticité et une énergie exceptionnelle, Comme Il Faut enchaine les performances : 2ème de la coupe des Nations de Falsterbö, 2ème du GP GCT de Rome, 3ème du GP CSIO de Rotterdam... la victoire lui tend les mains !

Oslo marquait aussi le retour aux affaires de Nino des Buissonets (KANNAN) qui est sans faute et qualifié pour le barrage où il fera ensuite 4 points avec Steve Guerdat - Retour réussi et prometteur pour la suite de la saison !

Aux USA à Del Mar, c'est Beezie Madden qui remporte l'étape de Coupe du monde de la ligue Américaine avec son partenaire et ancien gagnant de la finale 2013 à Goteborg  Simon (MR BLUE). A la 4ème place, nous retrouvons le trés régulier Czardas 30 (CONTENDRO I) et son cavalier Kristen Coe.

Le nouveau couple Quister ex Quister de Guldenboom - Quracao de la Roque (KANNAN) et Beezie Madden sont quant à eux 6èmes d'une épreuve à 1m50 pour leur premier concours ensemble !

Au Maroc, le jeune portugais Antonio Matos Almeida, récemment Champion du Portugal, remporte l'étape de Coupe du monde d'El Jadida clôturant le Marroco Tour ! Il réalise le seul double sans faute avec Nikel de Presle (KANNAN). Fabienne Lange se classe 4ème lace avec son excellente jument Venue d'Fée des Hazalles (PRESIDENT). Le couple réalise l'exploit de s'être qualifié et n'avoir fait tomber aucune barre dans les trois Grand Prix du Morocco Royal Tour !

Callahan (CONTENDRO) et son cavalier Syrien HAMCHO Ahmad Sabe sont sans faute et 4 points au barrage synonime de 8ème place.

En Pologne, à Leszno nous retrouvons sur la première marche du podium au CSI** (145) Wavantos van de Renvillehoeve (LUX Z) sous la selle de Lukasz Wasilewski !

En Hollande au CSI** d'Asten, le GFE est une nouvelle fois présent grâce à une fille de CALVARO. En effet, JK Horsetrucks Chantilly remporte cette épreuve sous la selle de son cavalier Portugais Rodrigo Almeida.

Au Danemark, le Selle Français, Quimono de la Roque (KANNAN) et Andreas Schou se classe 4ème au CSI3* d'Odense.

En France, Roger-Yves Bost remporte le Grand Prix** du Mans avec son prometteur Sunshine du Phare (KANNAN). Nous remarquerons également la production d'IDEAL DE LA LOGE sur le Grand Prix 2* de Cagnes-sur-Mer grâce à la 4ème place de Valentine Cabanel en selle sur Rock Mouche.

Un Tour du Globe de la planète show-jumping où les Ambassadeurs GFE ont été excellents !